• 返回列表

2018年复旦大学优秀学生寒假出国出境交流总结会成功举办

复旦大学自2010年启动家庭经济困难学生出国出境交流资助工作,多年来,一批批学子得到了宝贵的交流机会。今年寒假,依托“复旦-泛海学生海外交流奖学金”的支持,我校继续开展优秀学生出国出境交流培养项目,成功派出40名优秀学生赴澳大利亚悉尼大学和日本上智大学两所知名高校交流学习,拓宽国际视野,发出中国声音。

64eadd4fc4db0ccf3810a9550e99b788-sz_78401.jpg

2018年3月21日,“2018年复旦大学优秀学生寒假出国出境交流总结会”在学工部1号楼218会议室成功举办。党委学生工作部、对外联络与发展处等部门的老师、项目带队老师,以及各项目学生代表出席了本次活动。

本次交流会不仅邀请优秀学生分享经历,还邀请交流项目的指导老师们给予同学们寄语。带队老师与同学们朝夕相处,一同学习、一同体验,见证了同学们的成长。两位带队老师都对同学们的适应能力和开放心态给予了高度评价,并期待同学们能够以此为新的起点,更好地走好未来学习与生活的道路。

随后,党委学生工作部于专宗老师和对外联处与发展处陆颖丰老师进行了点评,陆老师高度肯定了项目参与学生的总结和现场表现;于老师祝贺大家在接触不同文化中得以成长,并期望同学们以全球化视野提高个人发展定位的期望,同时,对带队老师表示感谢,对社会各界的支持表达了感激之情。

640 (1).jpg

据悉,今年暑假,学校将继续开展优秀学生暑期出国出境交流培养项目,资助家庭经济困难学生赴美国北卡罗来纳大学威明顿分校、弗吉尼亚联邦大学、加拿大阿尔伯塔大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学等多所高校进行暑假交流与学习,越来越多的学生将获得机会走向更大的舞台,体会中国的发展,发出中国青年的声音