基金会简介

上海复旦大学教育发展基金会

上海复旦大学教育发展基金会是经上海市民政局批准,于2004年6月1日正式注册成立的高教领域的非营利性组织。基金会的宗旨是遵守宪法和法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,汇八方涓流,襄教育事业,支持和推动本市高等教育的长远建设和发展。 

基金会的主要职责是接受和管理社会各界给予复旦大学的捐赠,用于更新教学、科研、图书及信息设施,延揽中外名师,扶植重点学科、重点实验室,奖励作出突出贡献的优秀教职工,奖助品学兼优的学生及家庭困难的学生,资助优秀师生出国深造、参与国际学术交流,以及一切有利于促进复旦大学教育事业发展的项目。

基金会保证捐赠款的使用符合捐赠者意愿,并负责适时向捐资方提供财务报告及项目实施情况报告。

 

复旦大学教育发展基金会(海外)

复旦大学教育发展基金会(海外)(以下简称基金会)于2006年1月25日依据美国公司法及相关法律法规在美国特拉华州(Delaware)注册成立,并于2008年7月在香港地区成功注册。基金会同时具备美国和香港两地的免税资质,是本着慈善和支持教育的宗旨成立的非盈利组织。

复旦的诞生,源于教育为国,服务社会的精神。海外基金会秉承“服务社会”的复旦精神,依托百年名校深厚的历史积淀,充分利用全球校友网络,并参照海外和国内兄弟院校基金会的先进做法和经验,进行国际化运作和管理,为复旦大学乃至中国的教育、慈善事业的发展提供支持。

基金会将充分依托复旦大学的交流平台,加强与海内外校友、个人、企业、大学和社会机构的沟通和联系,促进社会各界对复旦大学的了解、关心和支持,拓宽学校办学资金渠道,推动复旦大学教育事业的发展。基金会所募资金将用于资助学科建设和学术研究、奖励优秀学生和优秀教师,活跃校园文化,改善校园基础设施建设以及基金会理事会认为需要支持、旨在发展复旦大学和中国教育事业的相关项目。