• 返回列表

学生培养

 

  • 项目一:复旦大学奖/助学金

   “奖人才不拘一格”!复旦大学奖学金旨在奖励品学兼优、综合素质上佳的优秀学生。他们勤学习,乐钻研,敢创新,更是未来国家的栋梁之才。

  “助勤勉春夏秋冬”!复旦大学助学金主要资助家庭经较为困难,但学习刻苦,生活俭朴,品学兼优,综合素质好的优秀学生,帮助、鼓励他们继续求学。他们虽生活艰辛,但渴求知识,希望通过自己的努力改变命运。

    不管曾在复旦求学的学子在他们以后的岁月里取得多大的成就,在复旦园学习生活的这段日子,都是他们难以忘怀、不可重来的青春岁月:或许他们会怀念每个清晨围绕相辉堂的晨跑;也可能他们会记得在3108教室听到的那次大师鼓舞人心的演说;亦或,他们会永远感念在他们努力求学的岁月里,那一份来自您的,免去他们后顾之忧、鼓舞支持他们继续努力的温情厚礼!这不单单是一份殷切期望的奖助,更有可能成为开启学生“知恩图报,饮水思源”的立人之窗的钥匙!

 

  • 项目二:复旦大学学生海外交流基金

   “少年强则国家强”!高校肩负为祖国在新世纪培养栋梁人才之重任,其育人之道,教书之格局,放诸当下,应该更符合中国大国之道,更多的与国际交流、接轨,让学生有更多机会了解世界、亲历社会,是当下高校发展必须高度重视的责任课题。百年复旦,作为中国首屈一指的高校,在培养学生上更应该率先为之,让学生在其价值观、世界观培养形成之际,便明确自身所应该肩负的国际责任。大学期间的“海外交流”显然是一个良好契机。

     复旦大学教育发展基金会设立“复旦大学学生海外交流基金”,旨在为品学兼优的有志学生,特别是家庭相对比较贫困的本科生提供经费支持。自2014年起,复旦大学推出“腾飞计划”农村专目,面向中西部、农村考生较多的省份和“老少边穷”地区的农村户籍学生,尽全力为他们提供帮助,学校向社会郑重承诺:“不让一位学生因家庭经济困难而落伍”。在此我们需要社会各界与学校携手努力,希望所有的学生都能有同等的发展机会,助他们把握住机遇,让贫困不再成为出国交流的阻碍。