• 返回列表

2015-2016学年复旦大学光华奖学金颁奖大会举行

639755951381508102.2000x1008.693.4K.jpg

11月29日,2015-2016学年复旦大学光华奖学金颁奖大会在光华楼举行。光华教育基金会代表贾宁,复旦大学党委副书记、校奖(助)学金评审委员会主任陈立民,复旦大学对外联络与发展处、党委学生工作部、党委研究生工作部相关负责同志出席会议。全校近170名光华奖学金获奖学生参加了此次颁奖大会。

大会报告了复旦大学光华奖学金评审情况,宣读了本学年获奖学生名单。与会嘉宾一同为本年度复旦大学光华奖学金的获奖学生代表颁发了获奖证书。
外国语言文学学院2013级本科生毛爱佳作为获奖学生代表发言。她分享了自己进入大学以来不断挑战自我和回馈他人的成长历程,跟着心之所向,传递正能量。最后她尤为感谢光华教育基金会与师长给予她的肯定与帮助,她将带着这份希望与鼓励踏上更远的征途,去实现更高的价值。随后,贾宁先生在致辞中分享了光华奖学金设立的初衷,倡导热爱祖国、团结少数民族,鼓励获奖学生怀有感恩之心,不求回报。他也借此和大家分享了自己的人生感悟,他告诫同学们,人生中“保鲜期”最短的是荣誉,希望大家不念荣誉,勇攀新的学术高峰、战胜新的科学任务。获奖学生代表也向贾宁先生赠送了学生自己设计的礼物——“守望光华”纸雕灯,以表达感激之情。大会最后,陈立民在讲话中感谢光华教育基金会一直以来对于复旦大学教育事业的支持和帮助,同时,也对获奖的同学表示祝贺,希望同学们以此为动力,心存感激,继续发奋图强,获得更多更好的成绩,并提出了三点要求:第一,立足学术科研,精益求精;第二,致力感恩奉献,心系社会;第三,坚定理想信念,勇于担当,作为复旦学子,要勇于承担更多的社会责任和历史使命。

复旦大学光华奖学金自1990年在复旦大学设立以来,已有26年的历史,是复旦大学目前授奖面最广的校外冠名奖学金。截至目前,已有6144名优秀学生获此荣誉。以培养学生对祖国和传统文化的热爱为目的,光华教育基金会出资设立光华奖学金,并借此鼓励广大本科生和研究生奋发向学、全面发展,成为国家的有用之才。