• 返回列表

复旦大学(化学系)-浙江永宁药业奖励金设立

0223banner.png

2017216日,浙江永宁药业股份有限公司总经理叶天健一行赴复旦大学签约设立“复旦大学(化学系)-浙江永宁药业奖励金”。基金会理事长、副校长张志勇,化学系教授范康年,中国工程院院士、化学系教授陈芬儿,化学系65届校友梁在辉,基金会秘书长、对外联络与发展处处长潘俊,以及化学系党政班子成员出席了捐赠仪式。


237959639697784589.jpg


浙江永宁药业与复旦大学化学系自上世纪八十年代就建立起了良好的合作关系,近年来双方各自经过长期努力都取得了长足的发展。此次永宁药业向化学系捐资设立“复旦大学(化学系)-浙江永宁药业奖励金”,旨在支持国家教育事业发展,积极履行企业社会责任,鼓励复旦大学化学系学生刻苦学习努力成才、教职人员勤奋工作勇创佳绩。

720593905543517563.jpg

1、本基金旨在主要奖励化学系优秀的年轻化学工作者,将每年奖励优秀本科生、硕士研究生、博士研究生和青年教师各一名,奖励额度分别为一万元、二万元、三万元和六万元。

2、青年教师若在以下方面获得成果的,可以自由申报。参与评奖的成果可包括:

1)以复旦大学化学系为第一单位及本人为通讯作者在国际NatureScience等顶级刊物发表文章;

2)以第一得奖人获得省部级以上重要的教学奖;

3)获得国家级重要人才项目的资助,若人才项目可获得复旦大学特别岗位津贴的,特别岗位津贴低的优先;

4)以主持人获得国家级重大、重要研究项目的资助;

5编写出版的基础化学课程教材(三年后才能申请,年龄不限)。