• 返回列表

复旦大学数学科学学院刘宁侯明华教学发展基金 暨数学科学学院与卫宁健康科技集团股份有限公司 战略合作框架协议签约仪式成功举行

2.png

6月1日下午,复旦大学数学科学学院刘宁侯明华教学发展基金暨数学科学学院与卫宁健康科技集团股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在光华楼东辅楼101报告厅隆重举行。卫宁健康副董事长刘宁,总裁王涛,副总裁谢维等嘉宾和复旦大学副校长、复旦教育发展基金会理事长张志勇亲切会面并签署协议,数学科学学院党政领导、对外联络与发展处负责人及师生代表参加仪式,数学科学学院党委书记侯力强主持活动。


张志勇在捐赠仪式上致辞,对刘宁侯明华夫妇的慷慨捐赠表示衷心感谢,高度评价了刘宁校友及卫宁健康公司在致力于医疗健康卫生信息化方面做出的努力工作,并对数学科学学院和卫宁健康携手开启校企合作之路表示热烈祝贺。刘宁校友1981年进入复旦大学数学系学习,1985年毕业,并于1993年开始创立卫宁健康科技集团有限公司,他在致辞中向母校和学院给予自己的培养教育表示感谢,他表示,很高兴能有机会参与和贡献数学科学学院的人才培养和教学教育工作,数学学科的发展对医疗健康行业在内的很多领域都至关重要,意义深远。

1.png

双方代表签订捐赠协议,由刘宁侯明华夫妇出资500万元设立的“复旦大学数学科学学院刘宁侯明华教学发展基金”,将用于奖励学院教师在教学教育上的成果和贡献,并进一步吸引优秀高中生报考复旦大学数学科学学院。随后,数学科学学院院长郭坤宇介绍了和卫宁健康科技集团股份有限公司进行战略合作的主要内容。郭坤宇和王涛签署框架协议,标志着双方将在卫生信息化、医疗大数据、医疗人工智能算法等方面正式建立战略合作关系。双方的合作将进一步推动产学研的紧密结合,以科研助推大数据以及人工智能在医疗和健康领域的深层次应用,为整个医疗健康领域的发展做出应有的贡献。

3.png

签约仪式后,刘宁校友以个人创业经历为莘莘学子带去了“卫宁健康创业之路”的精彩演讲,以此来激励和鼓励复旦学子要坚持自己的梦想、不断创新、努力实现个人人生价值!