• 返回列表

2015-2016学年复旦大学君远奖、复旦大学海外交流学生翔千奖学金颁奖仪式举行

4.png

418日下午,20152016学年复旦大学君远奖、复旦大学海外交流学生翔千奖学金颁奖仪式在复旦大学美国研究中心举行。上海唐君远教育基金会会长王生洪,复旦大学教育发展基金会副秘书长、复旦大学对外联络与发展处处长潘俊,上海唐君远教育基金会秘书长金同康,上海唐君远教育基金会副秘书长唐新璎,复旦大学党委学生工作部副部长郭娟出席了仪式。仪式由复旦大学教育发展基金会副秘书长、对外联络与发展处副处长刘莉主持。

2.png

潘俊报告了2015-2016学年复旦大学君远奖、复旦大学海外交流学生翔千奖学金的评审工作,金同康宣布了获奖学生名单。与会嘉宾共同为获奖学生颁发了荣誉证书。

国际关系与公共事务学院2013级本科生陈慈钰同学作为君远奖获奖学生代表发言。她回顾了自己从进大学前到大学四年中的成长历程,她时刻以精英标准要求自己,结缘世博,服务社会,回馈他人。作为大四学生的她,将带着希望与鼓励踏上更远的征途,去实现更高的价值。生命科学学院2013级本科生周云晖同学作为翔千奖获奖学生代表发言,他分享了自己赴美国伯克利大学交流学习的心路历程,从生活到学习,在体验中锻炼能力,在对比中拓宽视野,收获满满。

3.png

最后,唐君远教育基金会会长王生洪致辞,他介绍了唐氏家族及其基金会的历史,以及唐翔千先生的事迹。基金会凝聚了以唐君远、唐翔千先生为代表的唐氏家族对国家、对教育事业和人才培养的赤诚之心,爱国重教,培育英才,支持教育事业,奖学助学,奖教助教,捐赠教育、慈善等事业,为促进和谐社会发展出力。王会长同时向获奖学生表示祝贺,希望同学们百尺竿头更进一步,不负唐氏家族的厚望,发奋图强,争取新的进步和成绩。

仪式结束后,与会来宾与获奖学生合影留念。

1.png