• 返回列表

复旦大学君远奖、复旦大学海外交流学生翔千奖学金颁奖仪式举行

201858日下午,20162017学年复旦大学君远奖、复旦大学海外交流学生翔千奖学金颁奖仪式在复旦大学美国研究中心举行。上海唐君远教育基金会秘书长金同康、办公室主任王家荣出席,复旦大学教育发展基金会常务副秘书长、复旦大学对外联络与发展处处长杨增国,复旦大学党委学生工作部副部长于专宗出席了仪式。仪式由复旦大学教育发展基金会副秘书长、对外联络与发展处副处长陆颖丰主持。

image.png                                             

于专宗报告了2016-2017学年复旦大学君远奖、复旦大学海外交流学生翔千奖学金的评审工作。

image.png

杨增国宣读了获奖学生名单。

image.png

与会嘉宾共同为获奖学生颁发了荣誉证书。

image.png

管理学院2015级本科生郑文君作为君远奖获奖学生代表发言。她和大家分享了自己在复旦很多“第一次”, 唐君远基金会在很大程度上影响到自己的人生轨迹,从高中参加唐君远基金会复旦夏令营到成为复旦大学校史协会社长,带领社员们向来自全国乃至世界各地的学生、老师、访问者讲述复旦的故事、复旦的精神。她说“正因为有了基金会,才有了现在的我。未来,我们也必将星火相承”。

image.png

计算机科学技术学院2015级本科生苏津岳作为翔千奖获奖学生代表发言。他分享了自己赴美国UC Davis 交流学习心得,在异国他乡三个月学习和生活是一种奇妙体验和挑战,在对比中拓宽视野,极大影响个人职业规划和毕业之后去向的选择,将激励我为了心中所想去继续努力奋斗。

image.png

最后,唐君远教育基金会秘书长金同康致辞,他介绍了唐氏家族及其基金会的历史,以及已故的唐翔千先生的生平事迹。基金会凝聚了以唐君远、唐翔千先生为代表的唐氏家族对国家、对教育事业和人才培养的赤诚之心。今后,唐君远教育基金会将继续支持复旦大学教育事业,奖学助学,支持海外交流项目,并考虑在创新创业方面给予支持。最后他给在座的各位获奖同学提出期望:打好基础,具有创新意识;参加实践,提高道德素养;不求回报,常怀感恩。

image.png